1) Участники
Morrigan, Marian Hawke
2) Место
Хижина Морриган
3) Пролог
Что если кто-то вмешается в планы Судьбы? Что если этот кто-то выдернет важную фигуру из этих планов? Что если кто-то решит совершить подобное преступление ради того, чтобы защитить самое дорогое и самое родное существо на планете? Смогли бы Вы пожертвовать чужими судьбами, чтобы защитить лишь одного, но самого ценного человека в своей жизни?
Морриган не думала, что она когда-нибудь возьмется кому-то помогать. К тому же помогать человеку, который вообще не несет для нее какой-то ценности... Ей это было незачем. Тем более помогать человеку, который не факт, что доживет до рассвета. Но что-то подсказало ей, что она не пожалеет, если поможет этой девушке. Как она вообще оказалась на этом берегу?
Dark paradise
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-06-07 22:10:12
Поделиться22013-06-19 19:05:59
Помочь другому просто так, всего лишь за банальное "спасибо", которое в этом мире абсолютно ничего не значит и на которое даже еды себе не купить? Вы вероятно слишком плохо меня знаете. Я никогда и никому не буду помогать просто так и за пустые, ничего не значащие для меня слова. Проблемы других меня не касаются и не интересуют. Если вы попали в беду и вам, возможно, даже грозит смерть, а я при этом окажусь где-то неподалеку, то увы, но я и пальцем не пошевелю для того чтобы помочь вам. Это ваши проблемы, а не мои. Каждый за вас сам выбирает ту тропу, по которой ему уготовано идти и только от вас зависит ваше будущее, да и жизнь, собственно говоря. Хватит уже искать помощи у посторонних и уповать на то, что великий Создатель ( в которого я кстати не верю ) обратит на вас свой взор и как-то поможет вам справиться с чередой неудач, свалившихся на вашу бестолковую голову. Но, из всех правил всегда ведь бывают исключения, не так ли? О это вечное "но" - оно есть всегда. И у меня оно тоже есть - однажды я помогла девушке, чья личность была скрыта от меня "тенью" и лишь её избитое прибоем тело лежащее на берегу могло сказать мне о том, что с ней произошло. Почему я так поступила? Ну, у меня на это были свои причины. А точнее, всего лишь одна - любопытство.
Я так устала от мира Тени, что была очень рада наконец-то вернуться в грязный, холодный и все-таки мрачноватый, но такой родной и знакомый мне Ферелден. Наконец-то появилась возможность вздохнуть полной грудью и на какое-то время даже расслабиться. В Тени, первое время мне приходилось заниматься лишь тем, что я доказывала живущим в ней существам свое право находиться и жить здесь. Приходилось подавлять чужаков морально, а иногда и физически. Нужно было показать им, что они далеко не хозяева тут и есть кое-кто и посильнее. Нужно было научить их уважать и бояться меня. Страх очень сильная вещь, а еще и очень полезная.
Лишь ребенок был не очень рад моему решению наконец-то покинуть Тень, которая уже за все то время что мы провели там, стала ему чем-то вроде родного дома о котором ему теперь можно будет лишь вспоминать, окрашивая воспоминания едва заметным оттенком грусти. Впрочем, его тоска по "дому" исчезла сразу же, как только он увидел тот мир, который ему еще только предстояло узнать. Запахи. Звуки. Звери. Люди. Новые ощущения. Новые правила. Я видела как все это пьянило его, как одурманивало. Он тянулся ко всему новому и хотел знать об этом мире все, что только возможно о нем знать.
Мы остановились с ним в одном лесу, с северной стороны которого к тому же было море и чье название я вам не скажу по личным причинам, первая из которых - я просто не хочу этого делать. Мой мальчик очень любит сидеть на берегу моря, смотреть вдаль уже абсолютно взрослым взглядом и думать о чем-то своем. Признаюсь честно, но когда я вижу его таким задумчивым, у меня иногда холод по спине проходит, да такой сильный, что кажется мои позвонки под его натиском треснут и превратятся в крошку. И именно в такие моменты я как никогда вижу, что он вовсе не ребенок. Да, иногда он ведет себя как самое настоящее дитя, которому требуется внимание, забота и любовь. Но порою его вопросы все больше и больше похожи на приказы. Его "расскажи!", звучит именно как приказ. Всегда видит ложь и способен понять, правду ли говорит ему человек или нет. Я специально, да и не раз проверяла его, иногда, когда мы встречали других людей, делала ему проверку с помощью них - всегда угадывал, а потом строгим и отчасти властным, но все еще по детски звонким голосом приказывал говорить правду. Я отчасти знаю почему он такой, я знаю его "природу", он рос рядом со мной, но что-то в его душе все еще остается для меня загадкой, которую мне еще предстоит разгадать.
В тот день когда в моей жизни наступило то самое исключение из правил, мой сын ( ведь могу же я его так называть? я была ему матерью на протяжении нескольких лет и ей же, собственно говоря и осталась ) опять был возле моря. Я же, была в нашей с ним хижине и думала над тем - а правильно ли я поступаю, что решила остановиться здесь? Да, ребенку вечные переходы из одного места в другое все-таки давались еще тяжеловато и он слишком быстро слабел, но я не хотела нигде задерживаться. Чужое внимание мне ни к чему. Только не сейчас. Впрочем, если посмотреть на все это с другой стороны, то здесь, в этом уже давным-давно заброшенном кем-то доме, который я смогла хоть как-то но привести в порядок, нам было хорошо. В этой глуши даже звери редко появлялись, не то что люди. Видимо прежний хозяин этого места решил жить здесь именно по этой причине. Мало ли кем он был: магом, ищущий спокойствия или же желающий спрятаться от храмовников, которые могли бы его искать; тем же самым храмовников, но уже давно отошедшим о дел и решивший побыть наедине с Создателем; просто сумасшедший или же кто угодно еще, ищущий спокойной и тихой жизни, чье уединения никто и ничто не сможет нарушить.
Мои мысли были прерваны криком вбежавшего в дом ребенка: - Мама,- до сих пор не могу привыкнуть к тому, что он называет меня так. Хотя, я никогда и не думала что стану матерью и мне придется возиться с детьми. Но опять же, этот ребенок отличается простых и надоедливых малышей, которые не вызывают у меня ничего кроме отвращения. Так что, наши отношения несколько иные. - там на берегу моря девушка. - он придает слишком уж большее значение всему этому. - Пошли, я покажу.
- Оставь её. Ни ты, ни я ей не поможем и бесполезно все это к тому же. Зачем нам лишняя суета с чужаком? - мне не интересна личность человека, а в данном случае девушки, которая каким-то образом оказалась на берегу моря. Её проблемы - не наша забота. Её жизнь - ничего для меня не изменит. Но, мальчик все-таки смог уговорить меня пойти с ним и взглянуть на его находку. И знаете, не скажу, что я была как-то или же чем-то удивлена - это была самая что ни на есть обычная девушка, которая скорее всего оказалась в море из-за кораблекрушения ( по другому её просто не могло выкинуть в таком состоянии сюда ). Не интересно. Моя позиция была как и всегда предельно четко видна - бросить и уйти. Ребенок же в свою очередь садится рядом с ней и с интересом в глазах берет за руку, тем самым словно пытаясь что-то для себя решить. Он снова больше не дитя, в его глазах я как и раньше вижу взрослого мужчину который пытается сделать какой-то важный для себя выбор. Ну что ж, я подожду того, что ты мне скажешь, милый.
- Мы должны помочь ей. - опять это не просьба, а приказ. Что, ты что-то увидел в этой девушке? Что-то, чего не вижу я? А ведь я учила его тому, что помогать другим себе дороже, что ничего в ответ ты на свою помощь никогда не получаешь и люди, это всего лишь нечто проходящее мимо тебя. С любым другим я бы сейчас развернулась и ушла. Но он не все и с мнением полубога, коим мой сын, скорее всего и является, мне все-таки приходится время от времени считаться. Он конечно все еще не осознал того, что сила скрытая внутри него столь велика, что даже ужасает ( или притворяется, что не знает ), но он уже способен видеть очень и очень многое. Смотрю внимательно сначала на девушку, а потом на мальчика, да задаю один возможный и единственный в этой ситуации вопрос: - Ты правда считаешь, что мы должны ей помочь?
- Да. - уверенно кивает головой и поднимаясь с колен подходит ко мне - но если она не выживет, то это будет значит, что мы все равно никому так и не помогли. - эти слова решили все.
Несколько дней эта девушка без сознания лежала на кровати. Несколько дней, я пыталась отогнать от неё дыхание смерти, которое все никак не хотело уходить. Уж не знаю каким силам была угодна и желанна её смерть, но отдавать это избитое ( видимо обломки корабля серьезно задели её ), но уже перебинтованное тело в лапы неизвестному врагу просто так, я не собиралась. И все-таки странно это все, но малыш постоянно спрашивал у меня о её самочувствии и ему было интересно: умрет она или будет жить. А иногда он не спрашивал ничего и просто молча, да чуть склонив голову набок, стоял возле этой незнакомки и смотрел на неё. Может он и правда смог увидеть в ней нечто особенное и полностью не распознав своих ощущений просто верил в то, что эта девушка должна жить и не ничуть не важно, что он её абсолютно не знает. Мое любопытство и желание проверить, правда ли все это и были теми основными факторами, которые заставляли меня все-таки бороться за жизнь этого человека и как оказалось, мои старания не были напрасны. В конце-концов я заметила, что моя "гостья" стада подавать пускай и слабые, но все-таки признаки жизни. Не скажу, что меня это обрадовало, но впрочем, меня это и не огорчило. Хотя бы время свое я потратила не зря и это уже хорошо.
- Ты наконец очнулась? Он будет рад безмерно пробужденью твоему. - мальчик сейчас на улице, ищет что-то и в этом случае у меня есть несколько минут на то, чтобы поговорить с девушкой, чья личность все еще остается для меня загадкой, но вместе с этим все равно мне не интересна. Если она способна двигаться, то пусть уходит. Мне ни к чему гости, которые не приносят пользы и лишь надоедают - осталось лишь сказать ей, чтобы болтала обо мне поменьше, как только выберется из этой глухомани. Ведь даже если это будут слухи, не верю я, что пользу они мне смогут принести.
Отредактировано Morrigan (2013-06-19 19:12:21)