1) Участники
Маэль, Рэмо Сильва
2) Место
Орлей, Халамшилар
3) Пролог
После ночи с предателем, Рэм неоднократно посмеялся и над собой и над услугой Зеврана. А еще позлился, да, первый день он просто ненавидел как беглеца, так и собственную неосторожность. Оставшись без денег и оружия, да еще и узнав о весточке Зеврана в Гильдию...жизнь молодого убийцы круто переменилась. И сейчас, уже второй предатель Воронов, всего после недели бегов, прогуливался, надеясь собрать информацию о приезжих в город. Благо деньги он успел найти и обзавестись новыми кинжалами гномьей работы, не хуже предыдуших. Но вот растоптанное доверие Гильдии ничуть не радовало молодого убийцу.
Маэль же, по своему обыкновению прячущийся среди беглецов, должен был найти себе новую жертву. Удача или злой рок свели странную парочку на улицах города?
4) Предупреждения
Нет
Бездомный котенок
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12013-06-07 18:05:34
Поделиться22013-06-07 18:33:21
Cплетни ползли всякие: что порождения тьмы заполонили Денерим и что выполз из-под земли огромный дракон, который спалил столицу от Форта Драккон до эльфинажа. Что в эрлинге Редклиффе завелись ходячие мертвецы, и что сама Андрасте восстала из пепла, чтобы их остановить. Что в гномском городе Орзаммаре (как раз недавно миновали Морозные Горы) поднялись от тысячелетнего каменного сна големы, вломились в Алмазный квартал к деширам и короновали избранного ими...
О том, что Каленхадскую Башню заполонили демоны и одержимые - тоже шептались, конечно.
Маэль помалкивал. Маэль чаще всего предпочитал молчать, а уж тем более, не чесать языком, когда мог действительно рассказать... хотя, не много-то и мог - у него буквально в заду засвербило когти драть, а как там все прошло и что конкретно случилось - не знал, да и знать не хотел.
Беженцы выползли за границу. Они бежали от Мора - не от порождений тьмы, почти никто из них не встречал даже самого завалящего гарлока; бежали от иссыхающей земли и зараженных бесплодных болот.
Маэль держался поодаль.
Как крыса.
Воровал кусок хлеба, не гнушаясь стянуть у орущих детей или из-под носа у женщин. От мужчин держался подальше. Как обычно, его едва ли замечали; но он и старался затеряться,быть в тени...
В тени всегда безопасней.
Они достигли Орлея, но пока было даже холоднее, чем в Морозных Горах. Маэль кутался в драную войлочную куртку, стучал зубами и хлюпал носом. Он был простужен уже несколько дней, и если пока магия удерживала от воспаления легких, то скоро силы обещали закончиться...
Но подобраться даже поближе к костру, где грелись остальные, было страшнее.
Поделиться32013-06-07 19:16:48
Чертов Араннай! Как можно было так облажаться?! Как можно позволить себя вырубить?!
Рэм искренне хотел отомстить Араннаю, но и сделать это он собирался с юмором. Но сначала нужно было затеряться от своих же, чтобы Дом Воронов не решил вдруг подумать о том, что предателей стало больше. А пока...пока он уходил от того места где его будут искать в первую очередь. И плевать что впереди по слухам порождения тьмы. Вот уж кого-кого, а их молодой убийца боялся меньше чем собратьев по гильдии. Хотя, наверное всего лишь потому что попросту ни разу не имел с ними дела.
Антива...как душа требовала родной выпивки и родного тепла. Родной стороны...нееет, Араннаю надо будет отомстить. Определенно.
Тихое мяуканье едва ли не заставило Рэма выхватить клинки. Ох...приятель, тебе бы поспать не мешало подольше. А главное - не дергаться на каждый шорох.
Ворон все таки направился в сторону мяукающего кота в кустах, даже не поведя глазом на завернутого в лохмотья беженца. Убийцы все таки тоже имеют душу и способны на такую мелочь как любить зверей. - Иди сюда, иди иди, у меня где то еще завалялся кусок вяленого мяса.
Мясо Рэм держал на случай если придется быстро покидать временное гнездо, не успев прихватить ни денег ни еды в дорогу. Да и в любимой фляге вместо родного напитка была вода. Жить приходилось по принципу "все свое ношу с собой". Ну, или хотя бы самое необходимое.
На голос эльфа вылез тощий полуоблезлый кот и убийца вздохнул, отрезая небольшой кусок мяса и протягивая его коту. - Что, тяжко поди среди беженцев околачиваться? Найдешь где я поселился - получишь молока! - Сильва хохотнул, потрепав рукой в кожаной перчатке мохнатую голову животного.
Отредактировано Remo Silva (2013-06-07 19:26:43)
Поделиться42013-06-07 19:49:52
Маэль шмыгнул носом.
Мимо него прошествовал котяра - кажется, он принадлежал Элле из Лотеринга; девчонке лет пятнадцати.
Другие о ней сплетничали, будто ее отца пополам разодрал огр, а мать порождения тьмы оттащили на обочину дороги и делали все, что делают мужчины с пленной женщиной, а потом блевали черной жижей в открытый рот, а еще потом утащили куда-то под землю.
Элла все это видела, говорили о ней, и поэтому теперь всегда молчала. Общалась только с котом, безымянным - его не съели только потому что Элла почти не отпускала кота из рук.
Но иногда кот все-таки удирал, например - на запах вяленого или жареного мяса. Маэль его тоже учуял, закашлялся (болело под ребрами, в животе почему-то, ломило поясницу), и выполз навстречу.
Кот жрал.
Вот подлая тварь, подумал Маэль, грызя губы. Кота кормил какой-то пижонистого вида эльф, не из беженцев - слишком хорошо одет. Ну и вообще, беженцы не угощают котов жареным (или вяленым) мясом.
Маэль таращился. Выполз "голос", посоветовал: забери мясо. Просто скажи ему, и он отдаст.
Так Маэль и сделал.
Вынырнул из кустов и сказал:
- Дай. Мне.
Как всегда, и без того неяркие краски подлеска и лагеря поблекли - вместе с эльфом. Мясо потеряло часть своего запаха и вида, но Маэль знал: все вернется, а пижон сделает то, что от него требуется.
Поделиться52013-06-07 20:18:33
Рэм фыркнул, видя выползающего...эльфа? Да, этот определенно был эльфом. Острые уши все же были видны сквозь копну грязных волос. Ворон даже успел поймать голодный взгляд бродяги и снова фыркнул. Люди, эльфы, гномы - все на одно лицо и их жизни стоят не больше чем кусок этого самого вяленного мяса.
-Дай. Мне. - Сильва усмехнулся, собираясь выкинуть еще одну из своих дурацких шуточек. Вот только шуточка застряла прямо в горле, а в глазах на мгновение потемнело, голова закружилась и на долю секунды ему даже показалось что он потерял сознание.
Убийца коснулся рукой лица, зажмуриваясь. Приятель, что ж ты в самом деле? Нельзя так себя запускать, даже удрать не сможешь в таком состоянии...и поделись с бедолагой, сам поди через годик так валяться будешь.
Рэм фыркнул, протягивая мясо. И с чего вдруг в нем играет это душевное благородство? - Неудачный денек? - Эльф ехидно хмыкнул, а вот бродяга и вовсе потерял сознание кажется. - Эй? Ты в порядке? - Ворон осторожно приподнял эльфа за плечи. Зачем? Ну зачем? Нацепляет еще всякой дряни! Да для чего ему сдался этот завернутый в лохмотья, чумазый...котенок. Ну точно как бездомный котенок.
Убийца помог ему подняться, мысленно ругая себя за этот приступ доброты и сострадания. Подхватив его под руку, Рэм потащил бродягу в городской бордель, где снимал комнату. Деньги открывают любые двери? Так и стража пропустила его всего лишь при предъявлении грамоты от хозяйки местного увеселительного дома, да за пару монет. И даже дамы в борделе отмыли случайного гостя.
- Да если тебя отмыть - даже есть на что посмотреть! Ешь пока горячая. - Рэм хохотнул и кивнул на тарелку похлебки с куском хлеба, что хозяйка так любезно предоставила по символической цене за все обслуживание бродяги - пять золотых.
Отредактировано Remo Silva (2013-06-07 20:20:52)
Поделиться62013-06-07 20:36:26
Иногда Маэль не очень понимал, что происходило.
Он просто выполз из-за кустов. Он просто попросил... хорошо, голос попросил, но голоса всегда говорили куда лучше, чем он, - кусок мяса. Маэль рассуждал - если эльфу-пижону не жалко кормить драного кота, то и ему не пожалеет.
А потом...
А потом случилось странное.
Эльф потащил его в городок. Небольшой - скорее деревня, чем город. Беженцев не пускали туда, никому не нужна орава грязных, больных, изможденных людей (и эльфов, и даже несколько гномов-наземников). Но котокормильца пустили, а вместе с ним и Маэля; тот приволок его в таверну (кажется, это была таверна), где его приняли дородные девицы в платьях со слишком глубоким декольте. В них было столько плоти, что голоса шептали Маэлю: их можно есть. Вцепиться зубами в темно-розовые соски и грызть, как младенцу, пока не потечет темно-алое железисто пахнущее молоко.
Но голоса шептали тихо. Маэль кашлял. Его запихнули в жестяную бадью и приятно поливали горячей водой. Ему даже сунули мыльный корень, а когда он непонимающе посмотрел на толстую блондинку, та рассмеялась и стала тереть во всяких местах.
Потом его вернули благодетелю.
Маэль ничего против не имел: тот подсунул тарелку горячего лукового супа и кусок хлеба.
Голоса стихли. Маэлю приходилось мыслить самостоятельно.
- Ты кто? Чего тебе нужно?
Поделиться72013-06-07 23:06:55
Ворон расхохотался, даже чересчур громко. А ведь действительно, что ему нужно от этого эльфа, что едва ли старше его? Он беглый убийца, которого гильдия прирежет с огромным удовольствием. Если этот молодой эльф, что к слову мало похоже на совпадение, не из Дома Воронов, то ему очень повезет. Да с чего он вообще бездомных подбирает? Самому вон жрать нечего через неделю будет! Нет, что то тут не так, определенно.
Рэм стянул кожаные перчатки и бросил их на кушетку, краем глаза наблюдая как гость уплетает местную похлебку. Сам же Ворон сию пищу ел крайне неохотно и только чтобы поддержать силы. Да и сейчас как то не хотелось, поэтому дождавшись пока беженец законит трапезу он встал, медленно обходя стол. - Я от тебя? Совершенно ничего. Кто я? Совершенно не важно. Я просто люблю подбирать бродячих котят.
Убийца осторожно пристроил руки на плечи будущей жертве и начал осторожно разминать мышцы, заставляя гостя расслабиться. Добившись нужного эффекта, он легко добрался и до сонной артерии эльфа. Надавил и...через каких то пару секунд обладатель темно-рыжих волос обмяк на стуле и почти повис в руках Рэма как в когтях хищника.
Беглый Ворон хохотнул, перетаскивая гостя на кровать. Скручивать его в темном углу казалось невежливо, да и неудобно. Эльф привязал жертву к кровати так, чтобы пошевелить он мог разве что головой и пальцами...кстати о голове, Сильва еще и глаза завязал пленнику. Ну, на случай если тот обладает каким то гипнотическим взглядом. Ну не верил он что Мастер не выбил эту доброту и сострадание из него. Там в кустах ему было бы проще прирезать бедолагу, чем тратить такие деньги.
Разобравшись с пленником, убийца еще раскошелился, дабы никто не обратил внимания на возможные крики. И...уселся ждать пока пленник придет в себя, прямо как паук ожидает добычу в свои сети.
Отредактировано Remo Silva (2013-06-08 09:35:22)
Поделиться82013-06-08 10:18:15
Маэль собирался удрать.
Вот только все сожрет - и удрать (можно попросить голоса, чтобы помогли, они всегда помогали в таких случаях). Он по-прежнему себя неважно чувствовал, боль из-под ребер никуда не делась, но по крайней мере, был сыт и согрелся. А значит, сумеет протянуть еще немного...
В общем, он не понял, что и как "пижон" он же "благодетель" сделал. Оружия у того не было (во всяком случае, на виду), и Маэль не почувствовал особенной опасности. А потом...
Очнулся он от рези в затекших мышцах. Попытался сменить позу - не получилось. Перед глазами было темно.
Голоса притихли. Комментариев с их стороны не последовало, а когда Маэль попытался схватить за шкирку и встряхнуть - в переносном смысле, конечно, - и проорать на ухо "что мне теперь делать", ничего толком не ответили.
Пришлось опять всю ответственность брать на себя:
- Эй... ты чего? Пусти.
"Храмовник, охотник, нашли".
(Голоса зашевелились, но не очень активно)
- Чего тебе надо?! Слушай... я просто беженец. Из Ферелдена. У меня ни гроша в кармане, и я ни на что не гожусь...
Поделиться92013-06-08 15:28:54
Пробуждение не заставило себя долго ждать, а тщетные попытки эльфа пошевелиться вызвали лишь тихий смешок. Рэм не торопился начинать свою игру. Он молча обошел кровать, иногда едва касаясь тела бродяги, после чего остановился сбоку от собственной кровати, на которой планировал провести эту ночь в гордом одиночестве.
- От чего же? - Беглый Ворон легко провел по груди беженца вниз, снова усмехаясь, едва почувствовал реакцию на свое прикосновение. - Есть как минимум одно применение нам всем, котенок, базовый инстинкт.
Убийца снова хохотнул и убрал руку от жертвы. Не стоило пугать его чересчур сильно, а то еще в сознание придется приводить. Нет, на выходца из Дома Воронов он походил все меньше. Не позволил бы обученный убийца так себя связать. Слишком глупо. А вот если он маг, да еще и может подчинять своей воле...о, это открывало массу вариантов мести Араннаю и возможность возвращения в Гильдию. Оставалось только выяснить кто он и склонить на свою сторону. Что казалось не такой уж сложной задачей. Ну не производил гость впечатления сильной личности, которая будет молчать и отнекиваться до последней капли крови.
- Знаешь, приятель, я не отличаюсь ни добротой ни состраданием, так уж меня воспитали. А еще я крайне недоверчив. Так можешь расскажешь почему на тебя сегодня я истратил больше денег чем на себя самого за последние два дня вместо того, чтобы избавить от страданий в тех кустах? Это было бы...благородней. - Сильва видел магов, знал на что они способны и знал чего от них ожидать. Хотя и не был уверен что беженец маг. Может он просто сам свихнулся? - Если ты ответишь на мои вопросы честно и по хорошему - я ничего тебе не сделаю...
Если конечно ты не Ворон, в чем я уже сильно сомневаюсь... В любом случае, убить тебя я всегда успею.
- Если нет...лучше поверь на слово, пытать я умею. - Блондин хохотнул, запуская руку в все еще влажные после недавнего мытья рыжие волосы пленника и осторожно перебирая пряди.
Поделиться102013-06-08 18:11:34
"Ааааа!"
"Мама!"
Настоящую маму, к слову, Маэль не помнил. Где-то она конечно была... в этом мире или уже в лучшем, но сейчас взывал отнюдь не к ней.
В темноте было страшно. В темноте и в путах, словно маленькая муха в паутине.
Спазмом свело горло - Маэль закашлялся, и еще живот свело - если бы не веревки, точно бы в кусты побежал.
Хуже всего, что он не знал чего отвечать.
"Спой ему песенку. Как птичка в клетке, авось и поверит", - советовали голоса; они крались по обочине сознания, и когда Маэль попытался "ухватить" за хвост - потерпел поражение.
Голос не обещал помочь. Голос считал, что для того, чтобы Маэль мог что-то сделать...ему следует как минимум, остаться без повязки на глазах.
- Я... я не знаю. У меня получается. Иногда.
"Достаточно, чтобы он снял повязку. Дальше я помогу тебе", - говорил голос, которому Маэль привык доверять.
- Пусти. Пожалуйста.
Он всхлипнул.
- Сам не знаю, как...
Почти правда.
Поделиться112013-06-08 19:07:04
Рэм снова фыркнул. Достаточно громко, что пленник слышал это недовольное фырканье. Нет, определенно не Ворон. Согильдийцы, конечно, прекрасные актеры, но спектакли у них другие. - Ой, ну что за мужчина? Тебе только пригрозили расправой, а ты уже хнычешь как пятилетняя девчонка!
К слову, хныканье пятилетних девчонок и мальчишек Сильва наслушался в Гильдии. Да и не только хныканья. - Ты маг?
Блондин уселся на край кровати. - Да успокойся ты! Котят я не обижаю, если они хорошо себя ведут. А теперь рассказывай все. Кто ты, как зовут и сколько лет? А заодно и когда у тебя все это началось. И учти, деньги, котенок, придется отработать. - Ворон наклонился к самому уху пленника, усмехаясь, после чего снова запустил руку в рыжие волосы беженца, осторожно поглаживая и перебирая пряди. - Честное слово, я не сделаю тебе ничего плохого если все расскажешь и даже отпущу на все четыре стороны.
Сильва снова хохотнул, приподнявшись, но продолжая поглаживать жертву по голове. Конечно ни о каком на все четыре стороны и речи быть не могло. Максимум, на что может рассчитывать пленник - безболезненная смерть. Все же Сильва предпочитал заметать следы, а беженца никто не хватится, тем более вряд ли подумают на Ворона. Оставались только местные дамы. Они с радостью расскажут про беженца, которого притащил Рэм. Да что на него нашло тогда? Плюнуть на все и столько раз засветиться на людях! Плохи дела, приятель. Бежать придется быстро. В Ферелден. Туда Черные Пташки не полетят. Ни работы, ни развлечений, порождения тьмы и недобитый Серый Страж.
Поделиться122013-06-08 19:30:36
Отработать...
Маэль прикинул, как он может отработать. Лечить умеет? Плохо, себя бы подлечить. Картошку чистить, кашеварить? Еще хуже. Воровать - и то не особенно, выпрашивать у него получалось лучше...
В общем, негодный он какой-то. Голос, правда, шепнул (с насмешкой, у голоса так иногда получалось) - "есть другие способы", и в темноте под повязкой даже мелькнул образ этих "способов", но Маэль не слишком-то понял.
Он не отличался красотой, и тем более - инициативностью, поэтому о "картинках" представление имел самое смутное. Да и довольно странно предлагать "отработать" оборванному бродяге, когда сам живешь в борделе.
Короче, Маэль окончательно растерялся.
Но и успокоился. Пусть "пижон" сам решает, а ему - все равно. Лишь бы без пыток и прочих ужасов.
- Маэль, - назвался он. - Лет... не знаю. Двадцать. Или девятнадцать. Я не считал.
Тоже чистая правда. Он сбился со счета.
- Началось...
Можно было соврать "не знаю", но Маэль снова ответил честно:
- Всегда.
Поделиться132013-06-08 20:57:19
Эльф улыбнулся. Маэль. Уже хорошо. Значит все таки маг... Сильва поморщился. Он не любил иметь дело с магами. Гильдия никогда не брала их на воспитание, да и не нужен столь нестабильный материал. Но маг мог быть полезен. Антиванские маги никогда не вылезали за пределы Круга. Либо им там было так хорошо, либо попросту боялись. Хотя, тот же Первый Чародей охотно гулял по улицам Антивы. И кажется даже просил Воронов об услуге. Самой дорогой, как любят говорить пернатые, и самой качественной.
- Маэль, хорошо, ты - отступник? Это благодаря своей силе ты слинял? - Рэм говорил тихо и ровно, стараясь, чтобы голос не выражал никаких эмоций кроме интереса. И уж точно не дал намека на то, что судьба Маэля решена. А решена ли?
Ворон вздохнул, проводя рукой по собственному лицу. Просто испуганный котенок...
- Ладно, приятель, я тебя развяжу и сниму повязку, но если ты возьмешься за свои штучки - не сносить тебе головы, котенок. А теперь мы сядем и спокойно поговорим, хорошо?
Дождавшись пока эльф успокоится и даст согласие на конструктивный диалог, убийца развязал ноги пленника, немного слабил руки, позволяя лишь немного согнуть их в локтях, снял повязку и уселся за стол. Все же, его можно было попытаться использовать. Вполне. Внушить Араннаю продефилировать по главной площади Антивы в платье. Ну, или по просту на всякий случай, если Мастер вдруг устроит облаву на предавшего ученика.
-Рассказывай, котенок, я внимательно слушаю. - Сильва хохотнул глядя в глаза жертве, словно с вызовом. - А в конце быть может угощу тебя горячим чаем. Местная хозяйка клянется, что он снимает любую хворь.
Ворон усмехнулся. Конечно он не верил россказням шлюх, но вот на гостя они могли и подействовать. Слишком уж ты любишь котят, Рэмо, слишком. Не поплатиться бы за эту любовь.
Отредактировано Remo Silva (2013-06-08 21:25:06)
Поделиться142013-06-08 21:38:44
Сказать по правде, Маэль не просчитывал варианты "а сегодня я побегу туда, а завтра сделаю это" - вся его тактика выживания основывалась на "ухвати и делай ноги". Поэтому, отвечать на вопрос, отступник ли он, прежде не приходилось.
Он попытался вывернуться, но получилось только сесть на кровати. Вокруг была... ну, комната как комната - деревянный пол, деревянная кровать с соломой и тряпьем, изображающим простыни; и все-таки намного лучше тех мест, где Маэль ночевал последние несколько месяцев.
Прямо повеяло ностальгией. В Башне кровати были похожие, только белье почище (Усмиренные стирали регулярно), и вместо деревянных стен - камень.
Эльф-пижон крутился вокруг него, как лиса вокруг кролика. Только что слюнки не текли.
- Мне... мне сказали, так... делать, - прошептал он, и всхлипнул.
"Не смей, не смей - еще слово, и ты откусишь себе язык, хочешь знать, каков на вкус собственный язык? Кровь пахнет, как нагретое железо..."
Маэль задрожал всем телом.
Голосу почему-то не нравился ответ.
- Отпусти меня.
Проще всего было просить о помощи голос, но Маэль был слишком слаб, чтобы повторять маневр. Прошло всего несколько часов с прошлого раза. Может, даже меньше.
Поэтому он просто просил.
Действительно, почему бы пижонистому эльфу просто не отпустить его?
- Тебе не дадут награды. Башня мертва. В ней бродят призраки, в ней много мертвых, и почти не осталось живых. Люди в доспехах и люди в мантиях - все стали призраками.
Губы шевелились будто бы отдельно от сознания - Маэль повторял чужие слова. Голос подсказывал. Маэль говорил.
- Ты ничего за меня не получишь. Отпусти.
Поделиться152013-06-08 22:01:40
Ворон вздохнул и вышел за обещанным чаем, после чего вернулся через минуту с кружкой травяного настоя и уселся на кровать, осторожно поднес горячий напиток к губам беженца. Чай и впрямь был горячим, но ровно настолько, чтобы согреть тело и успокоить разум. - Прекращай хныкать. Пей, тебе полегчает и нервы успокоит.
Пытаться вести диалог с тем, кто так отчаянно пытается зарыдать на твою собственную подушку уж очень не хотелось. Рэм вновь запустил руку в волосы эльфа, на этот раз едва начав чесать за ухом, словно Маэль и впрямь был котенком.
-И куда ты пойдешь? Ты выглядел хуже того облезлого кота. Сейчас хоть на эльфа стал похож, а не на посмешище. - Сильва вздохнул. Хотелось начать расспрашивать дальше, но рыжий явно был не в состоянии продолжать диалог. - Я не храмовник и дел с ними не вожу, равно как и возвращать тебя в башню не собирался. Так что рассказывай. Информация не покинет этих стен, а ты, быть может, заработаешь еще миску похлебки. Кто тебе сказал?
Убийца сидел достаточно близко к пленнику и уж точно не собирался его отпускать. Чем склонить на свою сторону оборванца? Горячей едой и крышей над головой!
Эльф прищурился, закусив губу. Маг может вот вот стать одержимым. Такой эльф в пути - просто обуза. Но...если их загонят в угол? Он мог спасти их обоих если захотел.
-Котенок, я тебя не обижу. Ты же хороший котенок?
Поделиться162013-06-09 07:49:16
Чай пах ромашкой. Горячий. Добавить бы туда патоки ложку - цены бы ему не было, но патока осталась в Башне...
Внезапно Маэль почувствовал себя очень-очень несчастным. В Башне все казалось куда проще. Главное, не попадаться на глаза большим шишкам, а еду, постель и одежду тебе дадут и так, усмиренные дадут - которым все равно, как твое имя и кто ты такой. Они тебя помнят "одним из учеников", никогда не забывают и не задают вопросов...
Он отдернулся от прикосновения, чуть не расплескав подбородком напиток. Веревки-то никуда не делись. А все вместе...
- Кто сказал?
"Только попробуй", - угрожающе намекнул голос, но Маэль даже возмутился мысленно: неужели голос считал его полным придурком?
- Я сбежал, когда там все началось. Но если не веришь, спроси кого хочешь. Старая новость, с длинной бородой.
Беженцы бы "пижону" рассказали. Напихали бы сплетен, как соломы за пазуху, будто чучело на огород набили.
- Как тебя зовут?
Просто, чтобы не называть его "пижоном". Ну имя-то у него есть.
- Не знаю, куда пойду... куда все., - Маэль пожал плечами. - В Ферелдене Мор. Большой дракон вылез из-под земли и съел Денерим, как кусок сыра. Я не видел... люди говорят. Но Мор - правда. Земля умирает.
Почему "пижон" называл его "котенком" - неясно. Маэль исподлобья уставился на эльфа, и снова понадеялся: тот просто возьмет и отпустит. Ах да, еще отработать надо... что ж, если потом это поможет удрать - согласен.
Поделиться172013-06-09 08:49:05
Рэм все еще осторожно поглаживал пленника. Уж слишком тот шарахался от его рук. Хотя, это, пожалуй, было правильнее. Воронов стоило опасаться, стоило держаться от них как можно дальше.
Эльф вздохнул. - Зови меня Рэм. - Еще вздох. Молодой убийца колебался. Между тем что надо и тем что правильно. Правильнее всего было бы убить Маэля. Маги, которым кто то что то приказывает могут быть опасны. Где то он слышал что голоса в голове - первый признак одержимости. Почему в голове? Ну вряд ли кот посоветовал эльфу взять мясо. А больше никого и не было.
- Мне плевать на Мор, котенок, и в Денерим я не тороплюсь. А вот ты меня интересуешь гораздо больше. К чему тебе опять возвращаться под тот куст и спать в лохмотьях на сырой земле? - Сильва закусил губу. Брать его с собой...рискованно, конечно, но какие возможности это могло открыть. Он нахмурился снова поднося к губам эльфа остаток напитка. - Допивай, тебе же лучше будет.
Нет, Рэм не чувствовал себя так, словно нашел алмаз в навозной куче. Скорее котенок необычного окраса, но такой же облезлый, как и другие беженцы. Из него можно вырастить хорошего и сильного охотника, но это будет стоить не дешево. Да и шерстью он обрастать будет долго. - Оставайся здесь. Во всяком случае пока я в городе. А дальше сам решишь, что тебе выгоднее: валяться в лохмотьях под кустом или бегать со мной. Глядишь и голосам твоим моя компания понравится куда больше того кота. - Сильва хохотнул. Конечно он понятия не имел что творится в голове нового...спутника. А про голоса он всего лишь пошутил. Очередная дерьмовая шутка.
Поделиться182013-06-09 14:39:18
Соглашайся, посоветовал голос.
Маэль возразил ему (он допивал горячий настой, который приятно согревал изнутри, даже боль под ребрами унялась немного): но этот эльф по имени Рэм связал меня, и... и ничего страшного не сделал...
Но обещал пытать.
Но ничего не сделал, настаивал голос, и сейчас он звучал прежде всего, убедительно.
Удрать - означало вновь в грязь, холод и голод. Маэль все еще был болен, и чтобы оклематься ему нужно не менее нескольких дней в тепле и с хорошей едой. Эльф по имени Рэм обещал все это...
"Но зачем?"
- Зачем я тебе, Рэм?
Проще всего было спросить в лоб. Кажется, так не делалось в мире за пределами Башни, но Маэль не очень-то о нем знал. Зато успел выучить, что в "большом мире" очень редко что-то дается просто так.
- Что ты хочешь со мной делать? Что будет, если я останусь с тобой?
Поделиться192013-06-09 18:43:41
Вопрос вполне логичный и требовал ответа. Маэль попытается сбежать сразу, если почует западню или обман. Сильва вздохнул. Я хочу отомстить одному очень наглому эльфу! Внуши ему что он баба! Рэм фыркнул, не торопясь развязывать пленника. Хотя кажется новый спутник все же был не прочь присоединиться.
-Я же говорил, я люблю подбирать бездомных котят! На моей Родине это считается хорошим тоном. - Эльф усмехнулся протягивая руку бывшему пленнику. - Так что, согласен? Я такие щедрые предложения не повторяю.
Сильва улыбнулся, хотя, улыбкой это назвать сложно, скорее очередная усмешка повидавшего все на свете эльфа. Он не собирался рассказывать Маэлю про свои планы, про Зеврана и Антиву. Даже если это и имело бы смысл - новый спутник с радостью выдал бы все Воронам, если те нашли бы их. А Дом Воронов рано или поздно возьмется за него. Мастер, во всяком случае, точно. Может сделает это первым контрактом для какого нибудь новенького сопляка.
Но вот рыжеволосый держать язык за зубами не умел вообще, судя по их небольшому разговору. Сам то Сильва не сомневался, что сможет улизнуть от своих же. За ним не пошлют крупную рыбу. Скорее всего будет кто нибудь свеженький, недавно обученный.
Эльф провел ладонью по собственному лицу. Слишком сильный риск и слишком многое придется учитывать. Ну да ладно, сейчас все же не хотелось забивать голову подобными мыслями.
Рэм хохотнул, наклоняясь к самому уху Маэля. - А теперь к оплате.... - Все еще усмехаясь, Ворон легко коснулся губами ключицы эльфа, затем прихватил губами мочку уха.
Поделиться202013-06-09 20:08:52
Странный он все-таки какой-то, этот Рэм.
Подбирать котят. И что с ними дальше делать? Ладно, у них в Башне был один парень, который прикармливал кошек (в Башне они выполняли вполне утилитарную функцию: ловили мышей в кухне и в кухонном погребе, конечно, можно было поставить на мышей магические ловушки... но обыкновенные коты куда дешевле). Но это - в Башне, где кусок хлеба бесплатный, по крайней мере, для учеников.
А здесь-то какой от Маэля толк?
Голоса по-прежнему советовали послушаться. Ты всегда можешь удрать, напомнили Маэлю, и он согласился.
Действительно, почему бы и нет? Он ничего не теряет. Если совсем дерьмово придется...
(Вода и песок, текут, текут, утекают. Можно захватить - нельзя удержать).
Да-да. Голоса правы. Маэль будет водой и песком.
Если понадобится.
- Согласен, - сказал он, а потом невольно подался назад, когда Рэм дотронулся. До Маэля отродясь никто не дотрагивался таким образом... и главное, зачем?
Здесь бордель, в конце концов. Если Рэм мог себе позволить комнату, то...
- Эй, чего тебе?
Голоса тут ничего не говорили. Похоже, им было все равно, что происходит с телом, пока это не угрожает жизни. Но самому Маэлю все равно было не по себе.
Обслюнявленное ухо дрогнуло под прикосновением. Это не было противно, но и ничего... особенного.
Поделиться212013-06-10 12:50:29
Сильва снова коснулся губами ключицы, скользнул поцелуем еще ниже, усмехаясь. Очередная мерзкая шутка, которую Маэль должен был воспринять серьезно. Он действительно хотел поиздеваться над гостем. Ну хоть чуть чуть, в качестве мести за потраченные деньги.
Эльф легко касался руками груди и спины рыжеволосого беженца, легко и едва уловимо. Долго, впрочем, игра не продолжилась и Сильва быстро отстранился, тихо хохоча над выражением лица Маэля.
- Ладно, посмеялись и хватит. - Он снова с насмешкой посмотрел на эльфа и все таки избавил последнего от оставшихся пут. - Ты хоть лечить умеешь? Или этому предпочел не учиться?
Снова усмешка и недоверчивый взгляд. Маэль мог бы попытаться ему еще что нибудь внушить, а это могло быть опаснее. Нет, риск и впрямь велик, вот только Рэм совершенно не хотел забивать себе этим голову.
Конечно, если не думать о проблемах они никуда не денутся, но жить так намного проще. - В любом случае располагайся. Если что нибудь захочешь - дай мне знать. - Ворон вновь усмехнулся и уселся на кушетку, вертя в руках купленный сравнительно недавно кинжал.
Итак, пара дней в компании мага, что может заставить тебя сделать что угодно? И почему его тянет к личностям, которые могут размазать его по стенке? Что Араннай со своими тараканами, что Маэль с теми, кто ему приказал. Ну почему он не может забиться в нору и ждать пока Вороны про него забудут?