Вверх страницы

Вниз страницы

Dragon Age: On The Edge

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: On The Edge » Флэшбэк » Дым погребальных костров

Дым погребальных костров

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1) Участники

Элисса Кусланд, Карл Райнер Воллен

2) Место

Окрестности Остагара

3) Пролог

После отступления с поля боя приходит время подвести трагические итоги. Отряд воинов из Хайевера хоронит павших. А Карл и Элисса решают, что делать дальше. Не лучшая ситуация, чтобы знакомиться, на сердце тяжело, Порождения тьмы наступают на пятки, еще свежа память о предательстве Хоу -  но такие уж времена настали... И война только начинается.

4) Предупреждения

-

0

2

Факел нещадно смолил, из-за дыма слезились глаза. Элисса держала его на вытянутой руке, стоя над погребальным костром. Их было много - сложеных из сухих брёвен, политых маслом и на каждом лежали солдаты и рыцари, банны и простые пехотинцы. Верные воины короля, разделившие его участь.
- Создатель, - тейрна опустила факел и дрова моментально занялись. Пламя лизало политые маслом поленья, вспыхнули плащи и волосы убитых. В воздухе стоял тяжёлый запах дыма и смерти. Элисса не нашла слов, чтобы закончить молитву, солёная капля скатилась по её щеке и девушка пожалела, что на ней нет шлема.
- Создатель, - её голос не дрогнул, стоявшие рядом дружинники опустили глаза, стараясь не смотреть на пламя погребальных костров, - сегодня эти люди пали с оружием в руках, защищая свою родину, сражаясь за короля и за веру в Тебя. Если тебе было угодно призвать этих храбрых воинов к себе, да будет так, ибо воля твоя не подлежит сомнению, но будь милосерден, лишь об этом тебя прошу. Покойтесь с миром, братья и сёстры. И знайте, что мы не забудим вас и отомстим. Создатель свидетель... Мы отомстим.
Элисса сошла вниз по деревянным ступеням. Факел она бросила в пламя и оно заискрилось. Солдаты расступались перед ней. Всё, что они могли сделать для своих павших товарищей, было сделано и теперь они  в руках Создателя, да будет он справедлив. Элисса Кусланд окликнула капитана хайеверских гвардейцев.
- Проследи, чтобы всем раненым была оказана помощь. На рассвете, я хочу видеть всех уцелевших офицеров у себя в палатке, будем держать военный совет.
- Слушаюсь, миледи, - воин ударил кулаком по груди и побежал исполнять приказание. Элисса прошла по лагерю, который под прикрытием скал разворачивали её люди и добралась до того места, где лежали раненые бойцы. Кого-то уже успели перевязать, в основном из мясорубки выбрались те, кто отделался относительно легко, если об этом вообще можно так говорить. Достав из сумки бинты, она склонилась над молодым парнем из Хайевера (его щит лежал рядом и эмблему своей семьи Элисса узнала сразу), ободряюще ему улыбнувшись.
- Ты храбро бился сегодня. Я видела, - Элисса перевязала ему раненую руку, глаза паренька благодарно смотрели на неё.
- Мы ведь надерём им задницы, миледи? - спросил усатый мужчина в тяжёлом доспехе рыцаря, прислонившийся к дереву. У него была перевязана голова и правое плечо.
- Конечно, - выдавила Элисса, - ну как ты?
- Уже лучше, - улыбнулся молодой воин из Хайевера, - это просто царапина, миледи. Скоро я снова возьму в руки меч и буду сражаться.
- В таком случае, рассчитываю на тебя, - серьёзно ответила Элисса, хлопнув его по плечу. Она ходила меж раненых - одни лежали на земле, или жёстких подстилках, помогала перевязывать раны, пыталась ободрить подавленых людей. И вскоре, у неё за спиной послышались уже ставшие знакомыми шаги. Это, наверное был Карл Райнер Воллен - молодой рыцарь, он бился бок о бок с Элиссой во время сражения и она отдала должное его отваге и мастерству. И говоря об этом, им было о чём поговорить.
- Сэр Воллен, - она обернулась - прошу, следуйте за мной.
Не дожидаясь ответа, она направилась в сторону обрыва, у которого стоял лагерь, остановилась на самом его краю, так чтобы никто не мог её слышать, кроме Карла, который остался рядом.
- Я видела, как ты сражался сегодня. Ты останешься? Прошу, скажи, что останешься... - для восемнадцатилетней девушки, два дня назад лишившейся родителей, а сегодня - своего любимого короля, всё это было слишком. И рядом не было сэра Гилмора, чтобы поддержать её.

0

3

Дым поднимался в небо. Карл видел подобное уже - но не  так. Никогда его товарищи и соотечественники вот так не умирали на его глазах. Это была катастрофа, трагедия, которая не укладывалась в голове.... И это помогало. Если бы сейчас он осознавал все до конца, это было бы слишком. Он знал, что Логейн не пришел, что король Кайлан мертв... Убит одним из этих чудовищ. Когда Карл это видел, то испытал страх... но уже спустя недолгое время они свалили другого огра и кромсали упавшую тварь мечами, не давая подняться. А страх быстро перешел в ненависть и жажду крови. Он отвергал эти уроки всегда, но только не сегодня. Сегодня он сражался не как рыцарь, а как дикий зверь, кромсая порождений, чтобы прорваться с поля боя. Была ли в этом доблесть? Он не был уверен, но чувствовал, что иначе просто не выбрался бы. Боевое безумие не дало сойти с ума. Он жив и может драться, может их убивать. А потом... Потом дойдет очередь и до предателей. Кажется, он был пару раз ранен, но, к счастью, обошлось без заражения, так что Карл ограничился тем, что перевязал руку и голову. Время для дела... Похоже на то, что он незаметно стал одним из командиров их отряда, просто в нужный момент начав отдавать приказы. А значит, надо найти его леди. Ей сейчас еще хуже чем ему, а он из тех, кто легко отделался и может что-то сделать. Он нашел ее среди воинов.

- Сэр Воллен, прошу, следуйте за мной.

Карл  склонил голову в знак повиновения и последовал за Элиссой, которая теперь без оговорок была его повелительницей - скорее всего, больше в живых из Кусландов нет никого, а короля у них теперь тоже нет. Мор пришел рука об руку с людской подлостью, отняв у них все. Воллен не знал, жива ли его мать и сестры и должен был быть готовым к тому. что... Нет, он думать об этом не хотел. Думал о ее словах. Просьба, когда она должна приказывать...

- Моя леди, Воллены служат Вашему роду уже века. Мое место здесь, рядом с Вами. - Категорически заявил он.

0

4

Тейрн Логейн когда-то служил королю... Был человеком чести, героем Ферелдена. Конечно, для многих он и останется героем, освободителем от орлесианцев. Но что бы на это сказали те, кого разорвали порождения тьмы, что бы сказал на это король Кайлан, если бы ему представился шанс? Скорее всего и Элисса и её воины считаются мёртвыми, может быть, так даже и лучше. Отряд-призрак сможет действовать эффективней, не афишируя себя.
- Я ценю твою верность, - она знала цену преданности, после горького урока, который ей преподал вероломный эрл Хоу. Что если и этому рыцарю придётся пожертвовать жизнью, защищая её?
- Ты не дождёшься от меня приказов, - наконец произнесла она - эти люди пойдут за мной, потому, что поверили в меня, а не потому, что я дочь тейрна. Сейчас, когда Хайевер лежит в руинах, мой титул ничего не значит. Но Король доверил мне вести этих людей, а они в свою очередь доверили мне свои жизни, оставшись здесь, ведь каждый мог бежать следом за тейрном Логейном. Значит, я не имею права на ошибку.
Элисса думала, что сказать офицерам, когда они собирутся на военный совет. Идти на Денерим? Глупо, это сродни самоубийству. Желание отомстить не должно перечёркивать долг.
- Я знаю, ты тоже хочешь мести, но... - Элисса опустила голову - сегодня мы бились со злом, которое нужно остановить, иначе наша месть не будет иметь никакого смысла. Я собираюсь сказать это на военном совете, мы будем сражаться с Мором, а не с тейрном Логейном. Ты поддержишь это решение?

0

5

Если бы Карла спросили... Он уже знал, что на этом поле боя шансы выжить настолько малы, что проще о них и не думать. В конце концов, даже участь после смерти определяется жизнью, так стоит ли слишком много думать о моменте перехода в мир иной? Мало толку от того, кто только об этом и думает. Она говорила о долге и ситуации - ему объясняла или себе? Честно сказать, Карл воспринимал ее слова больше сердцем, чем разумом, ибо в голове до сих пор звенело от полученного удара. По сути все было просто - продолжать бой так, словно они единственные воины, и никого больше не осталось. А ведь это без пяти минут правда, если остальные выжившие не организуются. Месть... О да, он хотел бы. Среди недостатков Волленов подлости места не было, а вот ненависти к таковой - вполне. И Логейн еще заплатит за предательство, ведь пока жив хоть один рыцарь по духу, такому прощения нет.

- Из-за доверия друг другу мы все до сих пор живы. - Заметил воин, - Тут не осталось тех, в ком сомневаются, каждый доказал свою верность кровью. чужой или своей. А что до приказов, то вам придется их отдавать, без командира войску конец, и он должен быть один. А мы пойдем за вами.

Помолчал, вспоминая жестокий бой.

- День-другой назад я может и настаивал бы на мести, но... Я видел их, чувствовал их желание убить. Если мы не будем драться также, даже с большей яростью - уже никакая месть значения иметь не будет. Вы видели как я сражался. Раньше я отвергал путь берсерка, но только так с ними и можно. Убивать, пока можешь и  падать только мертвым. Поэтому я за войну с Мором, моя леди. А потом придет время и для остального.

0

6

- Месть не вернёт нам короля Кайлана, - полушёпотом ответила Элисса, смотря куда-то в даль, где на мили вокруг простирались Дикие Земли. Порождения тьмы хлынут из них, как океан, охваченный бурей, в этом уже не было сомнений. Если бы тейрн не отвёл свои войска, если бы король одержал победу, этот ночной кошмар закончился бы не начавшись! Молодая тейрна безвольно осела на землю у самого края обрыва, в тайне надеясь, что рыцарь поддержит её. А если нет, вес доспехов не даст холодному ветру сбросить её вниз. Впереди - бессонная ночь, а рассвет не принесёт ничего кроме новых проблем. Но Элисса не стала малодушно помышлять о смерти. Напротив, если Создателю было угодно сохранить ей жизнь, она не станет разбрасываться ей.
- И тех, кто погиб сегодня. Но Серые Стражи погибли, кто теперь остановит Мор? Как нам, ничего не знающим о нём, кроме страшных сказок, сражаться и побеждать? Создатель милосердный...
Разумеется, она сейчас обращалась и к Карлу, и к Создателю одновременно. При чём, от рыцаря ждала ответа сейчас, а не каких-то расплывчатых знамений, которые мог позволить себе всевышний. И с какой стати богу отвечать на её молитвы?
- Сколько людей удалось собрать, Карл? - спросила она, предпочитая называть рыцаря по имени, а не "сэр Воллен". Сейчас было не до титулов и званий, всё что волновало Элиссу - это то, что Карл хорош на поле боя и ещё лучше - когда сражается в полную силу. Точно так же, она собиралась оценивать каждого, потому что сейчас стоял вопрос выживания, а тут происхождение и былые заслуги отступали на второй план. Быть может, им удастся собрать армию, хотя бы десятую часть тех, кто выступил на бой с королём этой ночью. Хотя бы сотню-другую бойцов...

0

Вы здесь » Dragon Age: On The Edge » Флэшбэк » Дым погребальных костров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно