Вверх страницы

Вниз страницы

Dragon Age: On The Edge

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: On The Edge » Архив эпизодов » Незваный Гость

Незваный Гость

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1) Участники: Zevran Arainai, Elissa Cousland.
2) Место: Баннорн, лагерь тейрны Элиссы Кусланд.
3) Пролог: Армию не так просто спрятать. Ещё сложнее - прокормить и снабдить снаряжением, не опускаясь до мародёрства. Поэтому, войско Хайевера (а оно, фактически, теперь являлось таким) встало в руинах одной из старых крепостей, ещё времён войны с Орлеем. Стены были укреплены, на башнях расставлены лучники. Во внутреннем дворе разбили палатки. В воздухе, реяло два знамени - стяг короля Кайлана, который окровавленные солдаты вынесли с поля боя при Остагаре и знамя Кусландов. Всего под командованием Элиссы было около сотни человек, небольшое войско, но они не брали в свои ряды крестьян и головорезов - только профессиональные солдаты, прошедшие через мясорубку войны и, разумеется, надлежащее обучение. Но несмотря на принятые меры предосторожности, кое кому стало известно о манёврах небольшого отряда Элиссы. И вот, под покровом ночи выбравшись из лагеря Героя Ферелена, бывший Ворон пробрался в лагерь Элиссы, чтобы узнать на чьей стороне она собирается выступить.

4) Предупреждения: -

0

2

В палатке Элиссы, как всегда, не было ничего лишнего. Стол, к которому кинжалом была прибита карта с расставлеными на ней фигурками, изображавшими армии и несколько стульев - всё, что отличало её от простой солдатской. Воины знали, что их командир отказывает себе в роскоши не потому, что не может себе этого позволить - её власть держалась на уважении, чего не хватало многим ферелденским вельможам во время войны. Привыкшая к лишениям Элисса выносила их с обречённым спокойствием. Она спала на жёсткой подстилке, накрываясь простым одеялом, ела походную пищу, как и все другие солдаты. Конечно, это выматывало её. Но чем больше юная тейрна думала о войне, тем менее значимыми казались её проблемы.
- Создатель, - девушка обнажила меч и опустилась на колено, вонзив лезвие между камней мостовой, на которой стояла её палатка. Святого символа у неё при себе не было, священника тоже. Но никто не запрещал ей молиться на своём мече, как языческие воины древности. Создатель мудр. Он поймёт. Элисса шёпотом вознесла свои молитвы Ему, прося сохранить жизни её воинам, моля Создателя позволить им вернуться с этой войны. Она просила наделить её силой продолжить эту борьбу. Её слова, обращённые к Создателю были просты, но искренне. Иначе Элисса не умела.
Солдаты на башнях и обветшалых стенах сменялись на карауле. Воины тушили костры, лишь дозорные освещали себе путь факелами, вглядываясь в ночь. Элисса слышала, как суматоха в лагере стихает. Людям нужен отдых, ведь каждый день может сулить битву и когда-нибудь ни её харизма, ни умелые манёвры не помогут им одолеть порождений тьмы. Элисса прикрыла глаза и повторила свою молитву. Теперь она молилась за родителей и всех, кто погиб в Хайевере. За короля Кайлана и отважных Серых Стражей. За Тейрна Логейна и вероломного Хоу, ведь Создатель всех рассудит по справедливости. Однажды фамильный клинок Кусландов отсечёт его голову. Но этот день ещё не настал. Услышав чьи-то тихие, осторожные шаги, она резко открыла глаза, схватилась за меч. Облачённая в ночную рубашку и сапоги, Элисса раскрутила клинок в руке и направила его во тьму - внезапно влетевший в палатку ветер затушил свечи. Но здесь был кто-то ещё...

Отредактировано Elissa Cousland (2013-05-20 01:08:20)

0

3

Слухи не лгали, это действительно был очень большой отряд, в сложившейся обстановке его можно было даже назвать армией. Причём, в отличие от ополчения, что собрали многие эрлы и банны, местные вояки своё дело знали – лагерь разбит по всем правилам, патрули ходят, часовые не спят на своих постах, красота, да и только. Но всё же воины есть воины. Они заметят вражеских солдат, быть может, даже разведчиков, но не убийцу, для которого пробраться сюда оказалось на удивление легко – тени и груды битых камней предоставляли надёжное укрытие, шаги патрульных и тихие разговоры не позволяли уловить лёгкую поступь, а отсутствие крупных сил врага поблизости, всё же притупляло бдительность. И правда, откуда взяться чужаку, не из воздуха же?!
Пережидая пока мимо пройдёт группа вояк, Зевран мысленно прикидывал шансы на успех задуманного предприятия. Всё же эта армия, которой, как он слышал, командует какая-то девица из знатных, могла бы пригодится Алиму, или же выступить против Стражей, поверив тем самым слухам об их якобы причастности к смерти Короля. В этой стране, раздираемой гражданской войной, сейчас ни в чём нельзя быть полностью уверенным. Если бы отряд был поменьше, Араннай вряд ли стал бы рисковать и встречаться с их предводительницей, но в данной ситуации, как ему казалось, игра стоила свеч. « Войти то сюда легко, а как будет с «выйти»?» - задумался Ворон, добравшись до самого центра лагеря и уже видя шатёр командующей армией тейрны Кусланд. Имя он узнал всё из тех же источников – сплетни, слухи да пересуды, потому сейчас могло вполне оказаться, что убийца лезет в ловушку, не позаботившись даже о путях отхода. «Ладно, демоны с путями отхода! Кто не рискует…» - проскользнуть в шатёр совсем незамеченным не удалось, даже не смотря на то, что порыв ветра задул свечи.  В темноте определить где именно стоит его предполагаемая собеседница, или, если очень не повезёт – противница, было не просто, приходилось ориентироваться только на слух и на умение ощущать пространство.
- Не стоит быть столь негостеприимной, я тебе не враг."пока что" - мысленно добавил Зевран. – Я пришел просто поговорить.

Отредактировано Zevran Arainai (2013-05-20 19:57:19)

0

4

Элисса неохотно опустила меч. Что толку от него, если она не видит противника? К тому же, если он сумел пробраться незамеченным мимо патрулей, которые она расставила и явился открыв своё присутствие, значит в его намерения не входило убивать её. Во всяком случае пока. Этим стоило воспользоваться.

- Если ты друг, - произнесла она - то почему явился ночью, скрывая своё лицо?

Если этот парень - убийца, то он или дилетант, или извращенец, любящий поболтать со своей жертвой прежде чем прикончить её. Такие тоже бывали, Элисса знала об этом. В прочем, профессионалы предпочитали работать скрытно - а вдруг Элисса сейчас закричит и сбежится стража? Конечно, она не собиралась этого делать. Исключительно из принципа. Её армия сражалась под знаменем короля Кайлана, что само по себе означало их преданность погибшему при Остагаре монарху. С другой стороны, они не сражались против тейрна Логейна, так что политическая принадлежность армии Элиссы пока оставалась загадкой. В прочем, то, что армией командовала женщина можно было догадаться по отсутствию в лагере шлюх - после того, что с ней случилось в Хайевере, Кусланд даже думать об этом не хотело. Конечно, порой, офицеры отлучались в бордель во время похода, но тейрна закрывала на это глаза. Она знала, что им нужно расслабиться, ведь каждый день может стать для этих мужчин последним. До тех пор, пока это не вредило дисциплине.

- В прочем, не важно, - вздохнула молодая тейрна, - позволь мне одеться и принять тебя, как подобает, если ты действительно явился с миром.

Не дожидаясь ответа, Элисса сняла со стойки свои латы и кое-как попыталась в них влезть.

- Слушай... - на лбу выступила испарина, застегнуть лямки на спине оказалось сложней, чем кусать локти - иди-ка сюда и помоги мне застегнуть доспехи. Мы ведь не хотим чтобы в палатку вбежал оруженосец?

Отредактировано Elissa Cousland (2013-05-20 19:33:23)

0

5

На вопрос женщины о том, почему он пробрался в лагерь скрытно, Зевран лишь неопределённо пожал плечами, даже позабыв о том, что в темноте она вряд ли могла увидеть этот жест. Объяснять же ей очевидные вещи бывший Ворон не собирался, да и она особо не настаивала. А вот просьба несколько позабавила убийцу. «Вот какой замечательный шанс был бы прикончить её, если бы именно это мне было нужно» - мелькнула мысль, когда Араннай заткнул за один из оружейных ремней снятые, дабы помочь женщине справиться с ремнями на доспехах, перчатки.
- Если ты сомневаешься в том, друг ли я, почему позволяешь приблизиться к себе на расстояние удара? – Усмехнулся антиванец, застёгивая пряжку. - Впрочем, не думаю, что в твоих доспехах есть хоть какая-либо необходимость сейчас. Удивить ты меня ничем не смогла бы, даже стой тут в чём мать родила, убивать я тебя не собираюсь, как уже было сказано, а для разговоров, железо бесполезно.
Примерно определив местоположения одного из табуретов, стоявших в шатре предводительницы войска, эльф, не спрашивая разрешения, уселся, опершись локтем о стол.
- Думаю, нет смысла тянуть кота за … хвост , и наводить тень на плетень, буду откровенен и выложу свои карты на стол сразу. – Убийца не сводил взгляда со смутно вырисовывавшегося во мраке шатра силуэта. Глаза Зеврана уже достаточно привыкли к темноте, чтобы различать очертания предметов, оставалось лишь надеяться, что собеседница хоть как-то предупредит, если решит зажечь погасшие свечи.
-Меня интересует, на чьей стороне вы сражаетесь. Только не надо говорить мне о верности мёртвому королю, – Араннай предупредительно поднял руку, словно отметая в сторону такой ответ. – Этот ваш Кайлан, мёртв, тогда как все мы живы и столкнулись с не самой лёгкой задачкой – победить орды порождений тьмы в стране, где все рвут друг другу глотки – та ещё забава, скажу я тебе.
В ожидании ответа, бывший Ворон прислушивался к звукам лагеря. Ничего необычного - тихие голоса, едва уловимое бряцание доспехов и ржание лошадей, шаги часовых. Пока что можно расслабиться и не думать о том, как именно придётся уносить ноги, если дело обернётся вовсе не тем, на что рассчитывал.

Отредактировано Zevran Arainai (2013-05-26 13:02:23)

+2

6

Когда ловкие (а Элисса сразу отметила это) пальцы незнакомца застегнули один из ремней на нагруднике, тейрна окончательно успокоилась. Если бы он был убийцей, подосланным обезглавить то, что осталось от армии короля Кайлана, то он просто вогнал бы кинжал ей под рёбра. Теперь, она была уверена, что какими бы ни были намерения её незваного гостя, смерть Элиссы Кусланд в его планы не входила. Тейрна позволила себе расслабиться. Расстегнув пряжку, она спокойно отложила латный нагрудник на подстилку для сна.
- Железо и вправду мне не потребуется, - согласилась она, - зато теперь я точно уверена, свой лучший шанс убить меня ты упустил. Что-ж, тогда мне и вправду нет нужды облачаться в латы, верно?
Элисса присела напротив. Свечи зажигать она не спешила, глаза тейрны постепенно привыкали к темноте, пусть и не так хорошо, как у её собеседника, чей остроухий силуэт она едва видела во тьме. Значит - эльф. Интересно. И что действительно поразило тейрну, так это то, что эльф заговорил с ней непринуждённо и с нескрываемым чувством собственного превосходства. Тем не менее, она выслушала его. Внимательно и не перебивая.
- Мы - всё что осталось от войска короля Кайлана, это верно, - наконец кивнула она - мы сражаемся с порождениями тьмы, враг у нас общий.

0

Вы здесь » Dragon Age: On The Edge » Архив эпизодов » Незваный Гость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно