1) Участники
Маэль с демоном, Рэмо Сильва, Солона Амелл
2) Место
Тень
3) Пролог
Тень связана с каждым из нас, она ведь в какой то степени реальна? Неужели ты можешь поклясться, что твой сон совершенно нереален? Вот и я не могу. И каждый раз видя тот ли иной образ во сне я чувствую, что он едва ли не реальнее моей собственной жизни.
Сновидцы...полубоги в эльфийской мифологии. Они могут все, совершенно все. В Тени нет никого интереснее и опаснее. Ты уверен что твой сон - не творение очередного эльфийского полубога? Или что это не видение Демонов? Отличишь фальш от правды?
Молодой сомниари попытается выяснить с кем именно свела его судьба. А Ворон...Ворон попробует развлечься, как всегда это делал. Удача или злой рок, но они все же наткнутся на сон беглого Серого Стража.
4) Предупреждения
Нет
Кошмары наяву?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-06-10 19:44:00
Поделиться22013-06-10 20:12:52
Песок под ногами обжигал. Маэль поджимал пальцы, безуспешно пытаясь спрятать их от жара. Липкая духота обернула кожу, словно завернулся в мокрую горячую простыню. Солнце слепило глаза - Маэль никогда в жизни такого солнца не видел, в Ферелдене даже в середине лета ничего подобного не бывает.
Слишком яркое солнце. Слишком голубое небо. Слишком влажный раскаленный воздух.
Вокруг возвышались причудливые остроконечные домики квартала, который наверное, можно было бы назвать богатым - домики были увиты плющом и яркими цветами, но сам Маэль находился в месте, которое мало напоминало богатые дома.
Определенно не сад и даже не псарня.
Здесь были люди, которые что-то делали... и тоже не садовники и не псари.
Мужчина в легкой одежде - солнце бликовало на золотых вставках в шелковом костюме. Пара молодых ребят; Маэль попытался разглядеть, и понял, на что похоже место.
Больше всего место напоминало ... зал Истязаний (тот самый, который всегда держали запертым, и который Маэль так и не увидел наяву - лишь во сне, "голоса" во сне умели не только говорить, но и показывать) - только под открытым небом, с песком вместо камня, с кинжалами вместо посохов.
С кровью вместо лириума.
Кое-где песок совсем слипся, потемнел от крови. На жаре она быстро разлагалась и начинала смердеть.
Маэля замутило. Он закрыл рот и нос руками, и только после этого вгляделся в парней.
В одном он узнал Рэма. В руках у него были парные кинжалы, и кажется, он пытался убить второго. Вполне взаимно.
Человек в шелковой одежде наблюдал.
Маэль задохнулся горячим воздухом. Ему хотелось бежать.
Поделиться32013-06-10 20:41:07
Рэм прекрасно знал где находится и что происходит. Странно только что память подложила такую свинью, решив впервые показать тот самый момент, который Сильва так отчаянно прятал в сознании, лишь бы никогда не вспоминать. Ни за что.
Он дрался. Двигался совершенно интуитивно. Словно и не владел ни собственным телом, ни ситуацией. Не мог даже повернуть голову, чтобы поймать тот самый взгляд. Те карие глаза, что он не увидит никогда.
Тело противника падает к его ногам, наконец он сам поворачивает голову в сторону девичьего визга и наконец находит их. Темно-карие. Когда то она смотрела на него...если и не с любовью, то с понимаем точно. Она всегда была всегда рядом и всегда знала что сказать. Почему же сейчас она так реагирует на то что он выжил? Кричала бы, позволь он себя убить?
Еще взгляд на труп у ног и снова на нее. Он мог тогда дать ей себя убить. Но это не спасло бы ее. Никого не спасло.
Мне не хватает, тебя, Али... Короткие темные волосы растрепались, непослушные пряди выбились из под тоненькой полоски кожи, которой она перехватывала их на лбу.
Бой продолжился, но Ворон знал что не в силах ничего изменить. Просто не может. Она уже мертва. Сильва вновь отскакивает от неточных ударов, а она плачет. Он видит как слезы текут по щекам, как те самые непослушные пряди, которые он любил заправлять обратно под кожаную ленту, липнут к мокрым щекам, напрочь перекрывая обзор.
Я скучаю, Непоседа... И все же, второй противник оказался на земле. Вновь встреча с этим карим взглядом. Она снова смотрит на него...и даже в заплаканных глазах он не видит страха...лишь понимание. Она тоже знает что будет дальше.
Звучит приказ...нет, приговор. И острое лезвие проходится по тонкой девичьей шее. Он оставил ее захлебываться собственной кровью. Как это мерзко.
Прости, Принцесса, не такой участи мы желали нам обоим. Принцесса...он звал ее так потому что даже родившись в борделе, она имела безупречный вкус. И однажды, когда ему довелось увидеть ее в платье во время урока маскировки...да, она Принцесса.
И кажется вокруг не осталось ничего. Ни Мастера, ни арены, ни тел. Лишь тьма и затуманенные...мертвые человеческие темно-карие глаза. Больно. Он бы отдал все, лишь бы хоть раз ее увидеть.
Поделиться42013-06-11 07:32:02
Девчонка, понимал Маэль, ему хотелось не-смотреть, но все равно смотрел, чувствуя как кишки подкатываются к горлу и норовят вылезти изо рта.
Это девчонка.
Рэм убил ее - просто еще немного крови на песке. Мужчина в расшитом золотом одеянии смотрел на это так же спокойно, как если бы резали овцу.
Это девчонка.
Зачем он убил ее.
Внезапно, Маэлю захотелось спросить; но сам он не мог ни подойти, ни даже отвернуться, мучительно борясь с дурнотой и уже зависнув в полуобмороке.
Вокруг стала темнота, но Маэль по-прежнему видел девушку с перерезанным горлом. Тонкий надрез. Похож на открытый рот.
Внезапно он понял, что она - эта мертвая, стоит рядом, между ним и Рэмом; нет, она не воскресла из небытия, пожалуй, наоборот - из трупа свежего стала трупом несвежим. Разрез на горле потемнел в бордовое и заветрился, раскрылся еще сильнее, теперь действительно образуя второй рот.
- Тебе понравилось убивать меня? - спросила девушка обеими ртами. Из второго посыпались мелкие бледно-серые личинки. Лицо распухло и позеленело. Все тело покрылось трупными пятнами -оттенков от зеленого до радужного. Ее кожаный доспех истлел и держался на полугнилых креплениях, готовый упасть и оставить нагой.
Девушка протягивала руки к Рэму, но смотрела одновременно и на Маэля.
- Тебе это понравилось, правда?
Поделиться52013-06-11 16:05:19
Сильва зашипел, попытался сжать в руках кинжалы, которые, к слову, тут же исчезли. Вместе с карими глазами. Эльф смотрел на девушку перед собой, хотя, девушкой ее было назвать крайне сложно, трупом правильнее. Живой мертвец. Он хотел вонзить клинок стоявшей перед ним твари в самое сердце. Только клинка не было.
И все же он был уверен, эти карие глаза не могли принадлежать Принцессе. Это не его Непоседа, что так мило надувала губки когда оказывалась неправа.
А больнее всего было, что он не может даже придти к ней на могилу, если таковая имеется. Хотя, скорее всего нет. Слишком многие умирают в Доме Воронов, чтобы всех их хоронить.
Али, ты всегда знала...знаешь. Его Принцесса знает что он не любит убивать, что делает это потому что хочет жить. Потому что должен. Потому что где то в Антиванском эльфинаже все еще живут его родители, от которых он по глупости сбежал. Потому что не имеет права подвести их еще больше. Стоило бы их навестить, пока была возможность.
-Убирайся и не порть Ее. Она всегда знала ответ. - Рэм зашипел, пытаясь опрокинуть существо на невидимую землю. Это не она, не ее труп. Даже если хочется верить...эти карие глаза не ее! Снова тихое шипение и существо снова выскальзывает из рук, почти растворяется, а за ней...
Ворон замер едва не открыв рот. - Маэль?! - Сильва нахмурился, сделал шаг уже и не обращая на внешне похожий на Али труп. Осторожно протянул руку рыжеволосому эльфу. - Котенок? Ты ли это?
С чего бы Маэлю появляться здесь? Почему котята лезут туда, куда их не просят? А может это сами неприятности захотели, чтобы Котенок появился тут?
Если он видел все...надо как то объяснить все это. Не раскрывая правды...как же? А если это и не Котенок вовсе? Может просто злая шутка разума? Да и как Маэль мог угодить в сон? Верно, он просто сходит с ума.
Поделиться62013-06-13 03:09:36
Этот сон повторялся так часто, иногда копируя самого себя до мельчайших деталей, подсознательная рекурсия, игра разума, которая должна убеждать, что всё это лишь сон, ведь не бывает подобных дежа вю. Но он был настолько реален, каждый раз, что казалось, что вдруг весь этот ужас взаправду? Подсознание играло дурную шутку, заставляя постоянно переживать этот момент всё с большим и большим чувством вины.
Невозможно было не узнать это место, эту ночь - кровавую ночь при Остагаре. Солона из последних сил рвалась вперед, в безуспешной попытке выпутаться из десятков, нет, даже сотен рук. Аморфные, гротескные руки - порождений тьмы, людей, чудищ и солдат. Все они сдерживали её, мешали двигаться вперед, удерживали на месте, впиваясь пальцами, запутываясь в волосах, пытаясь скрыть обзор, как адский терновник. Солона кричала, выкрикивала одно единственное имя, но собственного голоса она не слышала - его словно нет, он пропал, утонул в этой адской бездне, в этом шуме металла и стали. Зато она отчетливо слышала голоса других. Голоса тех, кто был тогда с ней на поле боя. "За короля!" кричали они. Нет того короля, нет-нет, замолчите! Проклятые голоса, из-за вас я не слышу саму себя! И он, он не слышит, обернись же! Губы снова без звука произносят его имя. "Дункан". Но он никогда не услышит, не обернется. Лезвие снова занесено над его головой. Нет-нет-нет! Солона пытается расцарапать руки, что держат её, дёргается и пинается, как бесноватая, в попытке вырваться, но всё тщетно. И вновь, как в каждую ночь, когда повторяется этот кошмар, начинаются самые длинные, мучительные мгновения - когда лезвие, нарочито медленно движется навстречу к Дункану, чтобы лишить его жизни. Солона не смогла закрыть глаза, не смогла отвернуться. В который раз она пережила его смерть. Кажется, даже капли его крови долетели до неё, остались красными разводами на её лице. И тут же всё стихло, всё пропало. Руки истлели, обратились в пыль. Она осталась совершенно одна посреди руин. Солона осела на землю, не в силах стоять на ногах. Она не спасла его, она снова его не спасла. Ничтожная, бесполезная идиотка. Какое тебе место в Серых Стражах? На твоих руках его кровь, слышишь? И действительно, на своих ладонях она видела кровь, чтобы не смотреть на которую, Амелл прижала руки к себе. Ты ведь поэтому сбежала. Слабая. Голос в голове не унимался, в то время как к Солоне вернулся её собственный, но сил хватило лишь на рыдание. Убийца. Девушка замотала головой. Она пыталась его спасти, она знала, что пыталась как могла. Виновна! Амелл старалась не слушать голос, пытаясь вытереть кровь с ладоней о свою одежду.
- Я могла бросить Кусланд, Дункан. Я могла оставить рыцарей Хайевера умирать. Тогда я успела бы, я спасла бы тебя... Но как бы ты после этого смотрел на меня? Как бы я сама могла смотреть тебе в глаза? Дункан, прости меня... - он не услышал бы её. Он никогда уже не услышит её. Но Амелл не могла молчать, иначе бы продолжил говорить этот пронизывающий до самой души голос.
Поделиться72013-06-13 17:24:48
Прежде, чем Маэль бы среагировал хоть как-то - девушка с разрезанным горлом засмеялась, и облик ее стал размытым, неясным; одновременно менялся и пейзаж. Теперь вокруг бушевала битва. Если бы Маэль был при Остагаре, узнал бы и крепость, и бессмысленное сражение с порождениями тьмы; но он просто задохнулся от невыносимой вони скверны, закрыл лицо и сел на корточки - вокруг были все те чудовища, порождения тьмы ,от которых он бежал...
А девушка, тем временем, изменилась. Она стала чародейкой в мантии высших магов Круга, Маэлю и Солоне Амелл этот облик мог напомнить Винн или кого-то другого из приближенных Ирвинга. Женщине в мантии можно было дать сорок-сорок пять, и больше всего она напоминала учительницу - суровую, но справедливую
- Глупые дети, - покачала головой "учительница". Маэль поднял голову, таращась на женщину - он точно ее где-то видел, точно - в Башне, но что она делала здесь, посреди боя...
- Глупые дети, пытаетесь бежать от себя, - она оглянулась к Рэму, и улыбнулась, готовая принять и его.
Она была по-своему красива - немолодая, с сединой в темных волосах и морщинками, разбегающимися от голубых глаз и уголков узкого рта, но стройная и изящная. Ей инстинктивно хотелось доверять.
Маэль доверял.
Каким-то образом он знал, что эта женщина не причинит им вреда.
- Пойдем отсюда, - магесса протянула руку девушке, совсем юной, встрепанной. Маэль смутно вспоминал ее, видел в Башне... но что она делает здесь? - Пойдем со мной.